リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食5.31

5月31日(金)焼き肉丼・牛乳・けんちん汁
 焼き肉丼のたれは、給食室で作ります。たれに使っているのは、「しょうが・にんにく・たまねぎ・りんご・みそ・さとう・しょうゆ・酢・みりん・さけ・ケチャップ・とうがらし・塩・こしょう」です。
 調理員さんは、肉とたれを混ぜるのですが、肉が冷たいので大変です。特に冬は、手が冷たくてつらい作業です。
 でも、クラスからの残りが少なかったり、「おいしかった!」とみんなから声をかけてもらうと、頑張る気持ちになってくれます。みんな、残さずに食べてね!!
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/31 計算ボランティア(上)
三校一園合同引き取り訓練
ハートカウンセラー来校
6/1 青少年育成協議会による草花植え事業
6/3 図書ボランティア読み聞かせ(1・4年)
防犯パトロール
幼保小連携学習参観(1年)及び連絡会
放課後こども教室説明会
6/4 1・4年生遠足予備日
6/5 朝委員会
縦割り班活動(昼休み)
6/6 5年宿泊学習(7日まで)
2年ふれあい行事(3・4校時)