リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食4.26

4月26日(金)ごはん・牛乳・さばの竜田あげ・筑前煮
 魚には、頭のはたらきを良くしてくれたり、血液をさらさらにしてくれたりする働きがあります。特に、さばは、その働きが、ほかの魚よりもたくさんあります。
 魚ぎらいの人に理由をきくと、「骨があるからいやだ。」という人がいます。骨に気がつくためには、良くかむことがおすすめです。良くかむと骨に気づき、飲み込まずにすみます。
 魚をおいしく食べられるように、これからも給食では、調理方法や味つけを工夫して献立に入れていきます。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 防犯パトロール
教育相談1
5/8 教育相談2
5/9 教育相談3
5/10 教育相談予備日
ハートカウンセラー来校