リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 11.1

11月1日(水) 今日の給食のメニュー

牛乳 さくら飯 さんまのしょうが煮 ビーフン炒め かき

 「さんま」は秋が旬です。塩焼きだけでなく、煮魚にしてもおいしく食べられます。
 今日のさんまは2時間かけてじっくり煮たので、骨までやわらかく煮えました。しょうがを使った甘辛い味つけです。

画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/7 冬季休業終了
1/8 成人の日
成人式(市民会館)
1/9 朝会(校長)
1/10 書き初め(3・4年)
給食開始
下校指導