リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 5.11

5月11日(水) 今日の給食のメニュー

牛乳 ごはん かつおの角煮 白玉だんご汁

 「かつお」は、春にとれる「初鰹」と秋にとれる「もどり鰹」があります。今日は、旬の初鰹を使いました。
 「かつおの角煮」は、かつおに下味をつけ、小麦粉をまぶして油で揚げました。甘辛いたれと煮て仕上げてあります。お肉のような食感で、子ども達の食が進んでいました。


画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/19 1・3年校外学習
5/20 計算ボランティア
5/21 (泉中学校運動会)
5/23 図書ボランティアによる読み聞かせ(6年)
縦割り班編成
眼科検診(全学年)
PTA役員会・運営委員会
5/24 朝会(上学年)
2・4年校外学習予備日
5/25 計算ボランティア