リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の献立 5.2

5月2日(月) 今日の給食のメニュー

牛乳 黒うさぎパン 鮭のフライ ABCスープ

 「鮭のフライ」は、給食室で1枚ずつ衣をつけ、油で揚げました。厚みのある鮭は食べ応えがあります。
 「ABCスープ」は旬の野菜を中心にした材料を使いました。玉ねぎ・小松菜は小田原産、キャベツは神奈川産、にんじんは徳島産です。野菜の甘みを感じられるよう、薄味仕上げです。
画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 図書ボランティアによる読み聞かせ(4年)
5/10 6年日光修学旅行(〜5/11)
朝会(下学年)
5年宿泊学習保護者説明会
5/12 給食費集金
歯科検診(全学年)
5/13 耳鼻科検診(1年他)
代表委員会