リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 4.13

4月13日(水) 今日の給食のメニュー

牛乳 麦ごはん 菜の花ふりかけ さわらのみりん焼き 味噌けんちん汁

 「さわら」は、春を代表する魚として知られ、あっさりとした上品な味わいが特徴です。朝、給食室で調味液に漬け、焼きました。
 「味噌けんちん汁」は、根菜が入り具だくさんの汁物です。

※写真をのせることができず、申し訳ありませんでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 図書ボランティアによる読み聞かせ(4年)
5/10 6年日光修学旅行(〜5/11)
朝会(下学年)
5年宿泊学習保護者説明会
5/12 給食費集金
歯科検診(全学年)
5/13 耳鼻科検診(1年他)
代表委員会