リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 4.23

4月23日(木) 今日の給食のメニュー

牛乳 ホイコーロー丼 もやしの中華スープ ヨーグルトレーズン(いちご)

 今日は野菜がたっぷりとれる献立でした。一人あたり115グラムもの量を、使用しました。野菜は炒めたりスープにすると、かさが減るので無理なく摂取することができます。
 「ホイコーロー丼」は、旬のキャベツをたっぷり使い、味噌をきかせました。子ども達は、ごはんが進んでいたようでした。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/11 図書ボランティアによる読み聞かせ
5/12 朝会
家庭訪問予備日
5/14 給食費集金
体力テスト(5・6年)
5/15 校外学習(2年 松田西平畑公園)
計算ボランティア
リコーダー講習会(3年)
代表委員会
5/16 泉中学校運動会