遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。
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2月5日(火)今日の給食
2月5日(火)今日の給食
今日の給食のメニューは、ガイヤーン、ペンネのトマトの煮、ロールパン、牛乳です。
“ガイヤーン”は、おとといの“鶏肉の香味焼き”を違う味付けで仕上げた焼き鳥で、ニンニクのほのかな香りが食欲を増大させました。鶏肉の皮はカリッと香ばしく、中の肉はほどよく柔らかくて、口の中で鶏のうまみと、深みのある美味しさが口いっぱいに広がりました。
“ペンネ〜”は、トマトケチャップの甘みが引き出され、豚肉、人参、玉葱にもケチャップがしみ込んでいい味になっていました。
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