遠足・修学旅行…。失敗したこと、うまくいったこと、行事を一つ経験するたび少しずつ成長していく千代中生たちです。

2月5日(火)今日の給食

画像1 画像1
2月5日(火)今日の給食
 今日の給食のメニューは、ガイヤーン、ペンネのトマトの煮、ロールパン、牛乳です。
  “ガイヤーン”は、おとといの“鶏肉の香味焼き”を違う味付けで仕上げた焼き鳥で、ニンニクのほのかな香りが食欲を増大させました。鶏肉の皮はカリッと香ばしく、中の肉はほどよく柔らかくて、口の中で鶏のうまみと、深みのある美味しさが口いっぱいに広がりました。
 “ペンネ〜”は、トマトケチャップの甘みが引き出され、豚肉、人参、玉葱にもケチャップがしみ込んでいい味になっていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/8 表彰集会
2/12 ありがとう週間