3月17日(金)今年度最後の給食今年度最後となる今日の給食は、ヒレカツ、野菜炒め、ふりかけ、牛乳です。 “ヒレカツ”は、サクッと揚がった豚肉で、ボリュームもありました。 “野菜炒め”は、人参、もやし、キャベツ、ハムが油で炒めてあり、ほのかに香るごま油が心地よかったです。 “ふりかけ”は、“菜の花ふりかけ”で今年度初めて出た“ふりかけ”でした。私は“のりたま”が好きですが、今日の“ふりかけ”もなかなか美味しかったです。 給食センターの栄養士さんが一生懸命考えたバリエーションのある給食は、今日でいったん終了です。平成29年度は、3週間後の4月10日(月)からまた給食が始まります。新年度もすぐそこです。 |
|