給食に生徒の考案メニュー2019バージョン登場!〜8〜
お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第8弾】
『きんぴらごぼう』です。 この発案者の3年生が考えた弁当メニューは、唐揚げ、卵焼き、チーズinウィンナー、ちくわきゅうり、きんぴらごぼう、のり弁です。工夫した点は簡単なメニューにしたこと、苦労した点はきんぴらごぼうで時間がかかったこととのことです。 【考案した生徒の感想】 自分がつくったののより、たくさんの食材が入っていて見た目がとても良かった。とても美味しかったです。 ※入っていた食材は7種:ごぼう・にんじん・つきこんにゃく・いんげん・豚肉・さつま揚げ・ごま でした。 |
|