3/13(水)5時間目その2データの分析と応用について、単元テストをしています。 静かに取り組んでいます。 1年5組は、音楽の授業です。 四人班で、ミュージカルの良さや魅力について考えています。 「セリフがあるから心情が伝わりやすい」という意見が出ています。 3/13(水)5時間目洗面台を作るメーカーの人になりきり、使い易い洗面台について素材や形などを考えています。 各自クロームブックを使って取り組んでいます。 1年2組は、家庭科の授業です。 住まいの役割と安全な住まい方の学習です。 災害対策として、今できることを考えています。 雪が降るという予報を聞き、なんとなくワクワクしてしまう人が多い小田原の人たち。 しかし、豪雪地帯の人にとっては家がつぶれるのではないか、外出できないのではないかと深刻な状況にあることを鑑み、ワークシートを進めていきます。 1年3組は、国語の授業です。 一年間の学びの振り返りを、3分間で相手に伝える学習をしています。 クロームブックでスライドに仕上げています。 今日は、よくまとめられていた人がクラス全体で発表する時間のようです。 ある人は擬人法について、効果や具体例を発表しました。 3/13(水)の給食牛乳、キムタクご飯、とろみ汁 白菜キムチとつぼ漬けが入って「キムタク」。 商品名などのネーミングには、なるほどと唸るものがあります。 ひらめきというか発想が豊かなのでしょう。 卒業した3年生は、今日は給食を思い出して家で昼食を食べているのでしょうか。 キムタクご飯、適度な辛みで食が進みます。 お肉もたくさん入っていて育ち盛りの中学生には食べ応えもあります。 とろみ汁は、具の中で大きないちょう切りの大根と、里芋が個人的にはおいしいと感じました。 キムタクの豚肉、汁の鶏肉と、お肉もたくさんいただきました。 卒業式【祝電】
祝電その7
卒業式【祝電】
祝電その6
卒業式【祝電】
祝電その5
卒業式【祝電】
祝電その4
卒業式【祝電】
祝電その3
卒業式【祝電】
祝電その2
卒業式【祝電】
小学校の先生や異動された先生たちからの祝電を載せます。
3月12日(火)卒業式の後23月12日(火)式の後13月11日(月)卒業式前日の放課後23月11日(月)卒業式前日の放課後1明日は卒業式雨予報なので、雨対策も必要です。 さあ、準備は整いました。 3/11(月)の給食牛乳、ご飯、鰆の香味焼き、高野豆腐の煮物 今日は落ち着いた和食メニューです。 大ぶりの鰆がトレーにドーンと載っています。 しょうがが効いていて、生臭さもありません。 気になる骨もなく、安心して食べられます。 朝から車が凍っていて体も冷えていたので、しょうが効果で温まりました。 煮物には、小田原産のさつま揚げがたくさん入っています。 たくさん食べて、明日の卒業式の準備に励みます。 3/11(月)3年生の様子3/11(月)3年生の様子3/11(月)3年生の様子3/11(月)3年生の様子 |
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