スポーツ交流会、応援ありがとうございました。行事を経験するたびに成長していく生徒たち、千代中ヒーローが次々に誕生していきます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
校長より
生徒会活動
修学旅行
最新の更新
修学旅行
修学旅行1日目
就寝準備までの自由時間
修学旅行1日目の夕食
修学旅行1日目の夕食
修学旅行1日目の夕食
6月6日(木)1学年総合的な学習の時間3
6月6日(木)1学年総合的な学習の時間2
修学旅行1日目の夕食が始まりました
6月6日(木)1学年総合的な学習の時間 1
無事にホテルに到着しました
6月6日(木)2年生鎌倉遠足5
ホテルに到着しました!
修学旅行の記念写真
平等院で記念撮影
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5/10(金)の給食
【今日の献立】
牛乳、鶏五目ご飯、豚汁
今日は鶏五目ご飯。
先日「五目(ごもく)」という言葉を紹介しましたが、鶏五目ご飯にどのような食材が使われているか分かりましたか?
メインの鶏肉に加えて、高野豆腐、油揚げ、ごぼう、にんじん、たもぎ茸、いんげんが食べやすい大きさになっていました。
汁物は、豚肉の旨みとじゃがいもやねぎの甘み、豆腐とこんにゃくも入った具材たっぷりの豚汁でした。
ちなみに、今日のメニュー2品に異なる種類の豆腐が使用されています。メニューに合わせた食材選びの工夫を感じます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/7
1年生上野遠足、3年生修学旅行2日め
6/8
3年生修学旅行3日め
6/10
ありがとう週間、1年生田植え体験、3年生修学旅行代休
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学びプラン説明
3年生年間計画
2年生年間計画
1年生年間計画
全教科年間カリキュラム
令和6年度年間行事予定表
学校だより
学校だより第3号
学校だより第2号