3/15(金)の給食牛乳、そぼろ丼、地魚はんぺんのすまし汁 今日は今年度最後の給食です。 しっかり味わっていただかないと、次の給食は4月11日の木曜日です。 来週は、給食のありがたさを実感する毎日になりそうです。 そぼろは、しょうがの香りが鼻をくすぐります。 甘みがあり、ご飯がたくさん食べられます。 今日の私のご飯はいつもより大盛のようで大変です。 そしてすまし汁。 ポイントは、地魚はんぺんがたくさん入っていること。 本当に驚くほどたくさん入っています。 小田原の特産物の練り物は、かみしめた時の食感が何とも言えません。 柔らかいのですがこしがあり、きゅっきゅとした歯応えがあります。 時々顔を出す麩とは対照的です。 かつお出汁のきいた汁を飲み干して、今年度の食べ納めとしました。 ごちそうさまでした。 |
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