1/29(月)の給食牛乳、きのこたっぷりご飯、豚肉と生揚げの煮物、みかんゼリー パッと見た感じでは同じような色の煮物が二つ? と思いましたが、それはフェイント。 片方は、ご飯にまぶす具なのです。 よく見ると、とても細かくそれぞれの具材が刻まれています。 たもぎだけ、ぶなしめじ、まいたけ、豚肉、高野豆腐、もやし、人参と それだけでも栄養満点。 ご飯と混ぜるか、別々に食べるかも各人の自由です。 さらに、煮物も加わり、おなかもいっぱいです。 今日はおまけのデザートもあります。 旬のみかん。 つるんとした食感、すっきりとした味で食後にぴったりでした。 パッケージの図柄をよく見たら、みかんがみかんゼリーを食べている? もしや共食いでは…ちょっと怖いデザインでした。 |
|