とうもろこしをむいたよ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食の献立に出るとうもろこしのお手伝いをしました。
最初に、羽田栄養教諭からのとうもろこしに関する説明がありました。
栄養がたくさんあること、実は自分たちが食べている物にも使われていることなど、わかりやすく教えていただきました。
次に、とうもろこしのむきかたの説明がありました。
子ども達の手では、なかなか難しかったのですが一生懸命むくことができました。
最後の片付けを進んでやる姿にも、感心しました。

その日の給食で出たとうもろこしは、格別においしかったです!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式 6年通知表相談日
3/21 春分の日
3/25 修了式・離退任式 5年入学準備(机・椅子移動) 通知表相談日(1〜5年)
3/26 学年末休業 通知表相談日(1〜5年)

学校便り

HP掲載資料