学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

2年さつまいも料理 12月19日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、2年生の番。自分たちで育てたさつまいもで蒸しパン、塩バター芋、大学芋、スウィートポテトを作りました。5名の保護者が、揚げたり、焼いたりする作業を手助けしてくださいました。
 ボランティアの方からは、1年生の時よりできることが増えたり、作業がすばやくなったと、成長を喜ぶ声が聞かれました。全部の料理を皆で分け合って食べました。
 それでも給食をしっかり食べた2年生でした。元気です!!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31