学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

(5月8日)5年生調理実習

5年生が家庭科で初めての調理実習を行い、ご飯とみそ汁を作りました。透明の鍋でご飯を炊いたので、米がご飯に代わる様子に興味を持って観察していました。みそ汁は、煮干しでだしをとり、じゃがいもとほうれん草を入れました。「みそ汁、うまい!」「ごはんをうまく炊けた!」という感想が多かったです。ボランティアとSSSの方のサポートがあり、大成功でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30