5月20日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳 ごはん 肉じゃが ちくわの磯部揚げ

 今日の給食は、肉じゃがとちくわの磯部揚げでした。
 肉じゃがは、新じゃがと新玉ねぎを使用しています。煮込むときには水を加えず、野菜から出る水分だけで煮ているので、野菜のうまみや甘みを感じます。水を加えない煮物は、焦げ付きやすく火加減が難しいのですが、とってもきれいな仕上がりとなりました。いつも丁寧に作ってくれている調理員さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31