5月25日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳 ココアパン ペンネのクリーム煮

 今日の給食は、子どもたちの大好きなココアパンでした。コッペパンにココアペーストをぬってオーブンで焼き上げたココアパンは、調理パンの中でもとても人気があります。
 鶏肉やたまねぎ、にんじん、大豆、しめじが入ったペンネのクリーム煮は、仕上げにチーズを入れてコクを出しています。2年生の教室では、「1年生の時はきのこが苦手だったけど、食べれるようになったんだ」とおいしそうに食べる姿を見せてくれたので、とてもうれしい気持ちになりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31