5月22日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳 ごはん 鶏肉のみそ漬け焼き じゃがいもとひじきの煮物

 今日の鶏肉のみそ漬け焼きは、鶏もも肉を甘めのみそだれに漬け込んでから焼いたので、味がよく染みていてとてもおいしく出来上がりました。
 じゃがいもとひじきの煮物は、じゃがいもを入れることで子どもたちの好きな味に仕上がり、ボリュームも出すことができます。「ひじきは苦手だったけど、じゃがいもと食べるとおいしいね」「ごはんとも合うよ」と嬉しい感想をたくさんもらいました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31