3年生の様子

14 班別自主見学の計画作りを行いました! 記事画像1 1校時、北校舎2Fの教室では、3年生が修学旅行の二日目の班別自主見学の計画を考えていました。班で決めたテーマにそって京都で見...  [2024年4月23日up!]
13 4/23今日の給食 記事画像1 ハンバーグデミグラスソースにチリカンコンです。主食は黒パンでした。放課後に職員室前にいた3年生の男子生徒に感想を聞くと、黒パ...  [2024年4月23日up!]
12 4/22今日の給食 記事画像1 鯖のピリ辛焼きに肉じゃがです。主食はご飯でした。放課後に職員室前の廊下を歩いていた3年生の男子生徒に感想を聞くと、全部美味し...  [2024年4月22日up!]
11 修学旅行の取り組みが始まりました! 記事画像1 6校時、3年生の修学旅行に向けた取り組みが始まりました。前半は係ごとに別会場で話し合いを行い、後半は学級に戻り各係の情報を班...  [2024年4月19日up!]
10 4/19今日の給食 記事画像1 豚肉コロッケに神奈川県産切干大根の煮物です。主食はご飯でした。放課後に職員室前にいた3年生の生徒たちは、ご飯と牛乳がいつもの...  [2024年4月19日up!]
9 全国・学力学習状況調査を実施しました! 記事画像1 2校時、南校舎2Fの教室で、3年生が学力学習状況調査の数学の調査を行いました。3校時にはクロームブックを使って質問票に回答し...  [2024年4月18日up!]
8 力の合成の実験を行っています! 記事画像1 2校時、南校舎2Fの教室で、3年生が理科の授業の中で、力の合成を調べる実験を行いました。ゴムに働く二つの力の大きさをばねはか...  [2024年4月17日up!]
7 4/17今日の給食 記事画像1 鰆の香味焼きに小松菜の辛子醤油和えです。主食は麦入りご飯でデザートにヨーグルトでした。放課後に職員室前にいた3年生の女子生徒...  [2024年4月17日up!]
6 4/15今日の給食 記事画像1 お花豆腐ハンバーグ照り焼きソースにじゃが芋と生揚げのそぼろ煮です。主食はご飯でした。放課後に部活動紹介のために体育館に来た3...  [2024年4月15日up!]
5 朝読書が始まりました! 記事画像1 登校後、10分間の読書を行います。これは、読書好きになる、落ち着きが出る、読解力がつく、語彙が豊かになる、遅刻やいじめが減る...  [2024年4月12日up!]